Бервальд Фрида - Весны строптивая погода...

Подвязновские Чтения
          (г.Иваново)

Весны строптивая погода,
 Все то же небо серой мглой
 И спит доверчиво природа
 В сугробах с коркой ледяной.

 И мгла шуршит капелью льдинок
 В пространстве шелковом своем,
 Следы вчерашние ботинок
 Сковала ночь хрустальным льдом.

 Аллея лип огромных, черных,
 В них крик взволнованных ворон.
 Иду в шуршащую просторность,
 А в день глаза со всех сторон.

 Как мы любили по аллее
 С тобой до самых звезд бродить,
 Но ты ушел, весной хмелея,
 А боль осталась в липах жить.

 Их заколдованные ветви
 Хранят твою немую тень,
 Она так робко, незаметно
 За мною бродит каждый день.

 В туманном шорохе печали
 Текут несмелые ручьи,
 Лип ветки нежные дрожали
 В прикосновении ночи.

 Не унималась непогода.
 В свою заснеженную шаль
 Она закутала дорогу
 В весны сиреневую даль.

           Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara