мелочей

Ве-Ктор
Mы растем, стареем, но не становимся взрослыми, черт побери!
В себе копим не праздники и хлопушки, а холодные январи,
уходя, все сжигаем дотла, за спиной оставляя мертвые пустыри,
бережем в себе девочек, мальчиков, которые друг у дружки
берут взаймы самые дорогие игрушки,
только чтобы сломать,
посмотреть, что внутри…

Давай условимся, я все покажу сама, а ты внимательно посмотри:
мне хочется двигаться в свете, и я имею в виду не фары и фонари,
скорей опираться на тот, что струится у каждого изнутри.
Мне хочется излагать все прямо, без промаха и осечки.
Меня пугают поводки, ошейники и уздечки.
Слову «дай»,
я всегда предпочту «бери».

Чтоб понимать людей, мне не нужны ни сложные схемы, ни словари,
мне понятно, что если закрыта дверь, нужно дойти до другой двери.
Я люблю бабочек на игле, открытки, ноты, органы и алтари,
люблю пухлые стопки писем и связки старых ключей,
мне важно быть чьей-то, но пока я не знаю чьей.
Если мало изложенных мелочей,
возьми скальпель и распори.

11.04.2013г.
Стихи: Минина Вера