Талантливым воронам...

Людмила Дубинская
Я, словно старая ворона,
Смотрю на отраженье в луже.
Багаж к отъезду упакован
И Ангел Смерти рядом кружит,

А мне все видятся наряды,
Балы, корнеты, бриллианты.
О вечном мне подумать надо.
А не мечтать, одев пуанты,

Порхать по сцене в снежно-белом,
И видеть, затаив дыханье,
В глазах влюбленных кавалеров
Бездонный кладезь обожанья.

Всю ночь кататься в экипаже,
Потом встречать рассвет на Невском,
Целуясь до безумья с Сашей -
Прекрасным графом Сашей Бельским.

Мечтать поехать с ним в Верону
И раствориться в знойном лете.
Нам рано умирать, ворона!
Еще любовь большую встретим.

Напрасно Ангел Смерти кружит.
Нас ждет любовь, балы, Верона.
Увидеть столько в грязной луже
Дано талантливым воронам.