Мои движенья...

Сергей Васнецов
Мои движенья к истине неловки,
Я я к царскому комфорту не готов -
Живу я в однокомнатной хрущёвке
Без живности домашней и цветов.
Нет денег у меня и вечных знаний,
Нет золота в зубах... Есть странный дар -
Слагать беспутно рифмы после бани,
Забравшись с томной дрожью в мини-бар.
Сегодняшним я днём живу - и только!
А завтрашний мой день накрыл туман,
В тумане этом Маша или Ольга
Приставят к голове моей наган.
Но пуль я не боюсь! Боюсь ножовки,
С похмелья палача горящих труб -
Хоть в этой однокомнатной хрущёвке
Давно я на живой похож стал труп.
Судьба такая... Дева с хитрым взглядом,
Диктующая счастье дуракам...
Зачем я этот стих пишу? Ведь рядом
Стоит, весной наполненный, стакан!