Пони

Сергей Васнецов
В чёрном небе гарцующий пони
Среди звёзд, вечных призраков рая,
Гривой яркой ко сну меня клонит,
С лунным светом над бездной играя.

Но я выпил сто грамм кофеина,
Мне нельзя засыпать - надо мыслить,
Надо строить всем сладкую мину,
Чтобы музы мои не раскисли.

Мои музы - галантные дуры,
Не для них мир поэзии создан,
Им плевать на небес процедуры,
На гарцующих пони и звёзды!

Я вяжу им носки шерстяные,
Кашей манной кормлю с жидким воском,
Жарю с ангела сердцем блины им...
А они пилят рифмами мозг мне.

Впрочем, хватит о музах... Упомнить
Всех в лицо их - не те уже хватки.
Засмотрелся я что-то на пони...
Как гарцуют на нервах, лошадки!