Мне нелегко привыкать к октябрьской непогоде

Вера Максименкова
*  *  *

Мне нелегко привыкать к октябрьской непогоде
После выпавших на сентябрь тёплых и солнечных дней.
Я не помню, когда и как ты мне стал неугоден.
Я не знаю, в чём ты успел так пригодиться  ей.

Я не ревную... Что с тобой, право, друг мой?
Конечно, я подскажу, какие купить ей духи.
Шанель номер пятый. С другими не перепутай.
Не трожь эту книгу. В ней у меня стихи.

Нет, не читай их как раньше. Бумага плохая.
И почерк невнятный. Лучше вообще не смотри.
Ну, конечно, прочесть их тебе я потом обещаю.
Но не время сейчас и не место читать их. Прости.

Обнимешь с улыбкой, уедешь в октябрьский вечер.
Нет, не прочту я стихов, ни завтра, ни утром, ни днём.
И не стану искать в октябре этом новую встречу.
Завершу наше танго... аргентинское танго втроём.