Последний оскал

Лина Спирина
Оскал, горящие глаза,
Прижаты уши, дыбом шерсть.
Холодной стали бирюза
Тебе пророчит злую месть.

Дыханье сбито, свет луны
Бросает блики на траву.
Тебе не снятся больше сны,
Ты будто чувствуешь вину.

Одно движение, скользя,
И жизнь продолжиться на день.
Но ясно все – тебе нельзя!
И не уходишь тихо в тень.

Ты точно знаешь – не спасти –
Ни жизнь свою, не жизнь детей.
Но крест свой будешь до конца нести
И ненавидеть всех людей.