Метели

Сергей Васнецов
В обстановке интимно-солодовой,
За окном в завываньях метелей,
Я поэмы пишу тебе с одами,
Твёрдой рифмой резвясь в твоём теле.
А твоё тело вечно голодное
Я в тебе - как корабль на мели.
Эти страсти, военно-походные,
Вряд ли выдержат ножки постели!
Боги смотрят с небес хитро мордами,
Из мирских наших душ жрут тефтели...
А мы снова с улыбками гордыми
Получили всё то, что хотели.
Жаль, что рифма под утро холодное,
Обессилев, уйдёт через двери
Наших чувств... От поэм вместе с одами
Только слабость останется в теле.
Боги глупые! Мы ещё молоды.
Мы украли небес ваших елей...
А слабо вам под хмелем и солодом
За окном слушать хохот метелей?..