Что такое Любовь

Ольга Шевченко 4
Что такое Любовь

Нам Судьба предсказала день рожденья и год.
Всем подарки давала, что кому попадёт.
Наяву это было, или было во сне,
Но Судьба заявила: «Подходи-ка ко мне!

Счастья всем понемножку я даю каждый раз,
И таланта ты крошку получила сейчас».
Я чуть-чуть постояла и сказала: «Прощай,
Но таланта мне мало – ты любви ещё дай».

«Я  любви, дорогая, слишком мало взяла,
Глянь, корзина пустая, всю любовь раздала.
Не смотри ты так жадно! Просит мал, просит стар.
Мне совсем непонятно, это что за товар?

Может, это награда, может быть, это рай?
Вам богатства не надо, а любовь подавай!
Вот ведь что беспокоит – все за нею стоят,
А спрошу: «Сколько стоит?» - «Нет цены», говорят.