Не волчья забава

Лина Спирина
Плакала душа снегом,
Ты по снегу ступал тихо.
Там вчера был охотником смелым.
Тут добычею стал. Лихо!

За тобою – шлейф из страха и злости,
Впереди – уже старуха с косою.
Ты вчера грыз с удовольствием кости,
А сегодня смерть пришла за тобою.

Закрываешь глаза. Безысходность.
Но сдаваться – не волчья забава.
С места резко, как будто в пропасть,
Жизнь отдашь, не за дешево, правда.