Я человек!

Яша Онежский
Я человек!
И поэтому груб,
И поэтому чуть одинок.
Для моих пылающих губ
Поцелуй, как последний прыжок.

Я человек!
И летать не могу сам,
А птицы свободу куют
И мчатся к морским берегам,
В тех краях обретая приют.

Я человек!
И потому люблю одного,
Но никак не могу полюбить
Миллион, два или больше того,
Что сердце мое сможет вместить