Хочу, как Дали

Анастасия Сергеевна Бубнова
Бескомпромиссное жало эстетики
В свободе бреда воплощается жадно.
Двоякий вкус журналистской этики
Рвет горло в борьбе надсадно.

Если часы стекают с комода,
Значит, "это кому-нибудь нужно".
Даже квадрат, обрамленный окружно
Для кого-то потребность, не мода.

Тоска апреля ссыпана в карман.
Между пальцев как сахар. Приятно.
Коль нельзя без лжи, пусть обман
Будет невменяемо многокаратным.

Без логики, в крыльях провокаций
Жить легче, приятней... живей.
В авоськах тонкий идей
Тащить весело килограмм сенсаций.

Хочу, как Дали - без притяжения!
Вести за собой только себя.
Проигрывать бои до сражения,
Выиграв главное - мое Я.


(написано 7 апреля 2013 года)