Виртуальный костюм

Ольга Шевченко 4
Виртуальный костюм

Наверно, в детстве я романов начиталась
И высоко парила где-то в небесах.
С мужским костюмом до сих пор я не рассталась,
Который сшила в своих девичьих мечтах.

Я в каждой книге чей-то образ находила,
И год за годом создавала идеал.
Про свой секрет я никому не говорила,
И виртуальный мой костюм готовым стал:

Придёт любимый мой ко мне в начале лета,
И мы уйдём с ним под цветущую сирень.
И будем вместе, как Ромео и Джульетта,
И, как в романе, мы умрём с ним в один день.

Но всё же мысленно костюм тот примеряя,
Я поняла, что труд напрасно мой пропал.
Висел костюм мой, никого не привлекая,
Кому-то был велик, кому-то слишком мал.

А я с него пылинки бережно сдувала,
Уж столько лет прошло, но видно по всему:
Я создала его таким, каким мечтала…
Да только жаль – он не подходит никому.