***

Кира Ольханская
Сегодня я исчезну; белым снегом
На землю лягу, как ночной туман.
Но для тебя останусь оберегом,
Хранящим вечно наш с тобой роман.

А завтра будет утро. По привычке
Ты подойдешь к замерзшему окну.
Увидишь ль ты на нем меня частичку?
Иль отвернешься, оставляя вновь меня одну.

Что для тебя разлука? Повод снова
Начать встречаться, рано полюбить?
И сбросить с плеч своих тяжелые оковы,
Что принуждали раньше верность мне хранить...

Сегодня я исчезну. Тебе хватит
Одной минуты, чтобы забыть меня.
А я вот стану ветром - он меня подхватит
И унесет от боли едкого огня.