Благодарю

Иринка Зеленская
Благодарю за тихий разговор,
За теплый... самый теплый в мире дождь!
За ласковый глазастый монитор,
В котором ты меня упрямо ждешь.

Благодарю за твой душевный свет,
Огонь сердечный, юношеский пыл!...
...За это неожиданное "нет"...
За твой уход... За то, что все же - был...

За слезы, что вдруг хлынули рекой!
За звезды, что пришлось мне перечесть!
Благодарю за то, что ты - такой...
Благодарю тебя за все, что есть...