Клён

Елена Ясковец
              1.

Из искристой ночи тайной
Пробрались огни,
Проморгали - ты не будь
                печальна,
В дальнее - смотри.
Ветер слышал, что шептала,
Клёну у своей двери:
"Мне моей любви так мало...
Дай мне лист зари...
Чтоб когда к груди
                прижала
Откровенья сна,
Остролистье откровений
Красок сберегла".

Из придуманных ночами
Шепотов любви...
Клён, умножь ты мои силы,
Листья сохрани.
Я на них писала радость,
Оттеняя боль,
Для других осталась малость,
Желтый мой король.
Кто в придуманных безличьях
Свергнет твою роль?
Я была созвучна жизни,
Красный мой король.

                30.01.2011

               
              2.

Из искристой ночи тайной
Пробрались огни,
Заморгали, ты не будь печальна,
В дальнее смотри.

Из искристой ночи тайной
Выткала себя,
Впредь не буду я печальной
Пред восторгом дня.

Впредь не буду откровенья
Из букета рвать,
Ночь - ты знаешь мои силы,
Что могу отдать?

Я себя, сомненьем мучась,
Тыщу раз могла
В пропасть страшную повергнуть,
Сбросив два крыла.

От печалей - крылья тише,
Совершат полёт,
Ночь вздохнула, Бог с тобою
Ты дурища! Их прекрасен лёт.

Из искристой ночи тайной
Пробрались огни,
Проморгали - ты не будь печальна,
Радостно пари.

В красках сила откровений,
Звездный звук небес,
И судьбы прекрасны тени,
Кто еще воскрес?

Не дано нам это знанье,
Весь восторг внутри,
Главное не будь печальна,
В дальнее смотри...

Наслаждайся откровеньем,
Что пришло вчера,
Не напрасны твои тени,
Многое могла...

                31.01.2011