Исход. часть четвёртая

Светик Радуга 2
Аарона с сыновьями Моисей благословил.
В священники всевышнего призвал.
Священные одежды сшил Веселиил.
А помогал ему во всём Аголиав.

Своей работай заслужили уважение.
Пусть не пророки не  священники они.
Своим трудом явили мудрость и терпение.
Их имена пример и в наши дни.

Одежда из виссона,льна и разноцветной шерсти.
Наперсник судный на груди на ременах.
Из золота, камней всего двенадцать вместе.
И имена колен на всех его камнях.

На суд и память перед Богом о себе.
От сердца Господу молитвы я воздам.
"СВЯТЫНЯ ГОСПОДА" дощечка на челе.
Там разума величественный храм.

А Моисей народу Божие законы излогал.
И от общения с Господом его лицо сияло.
И вид его всем благовейный страх внушал.
Окончив речь набрасывал на лик свой покрывало.

Сакральный смысл оно от нас скрывает.
Нет ничего сильнее разума преграды.
Приход Христа его приоткрывает.
Чтоб ищущий лож отличил от правды.

И жил народ и приносились жертвы.
Кровь жертвенная в землю уходила.
Грешили люди - потому и смертны.
Кровь информацию порочную носила.

Но милость Божия к людям проявлялась.
Когда от Господа огонь с небес сходил.
И жертва Богу в том огне сжигалась.
Владыка к жертве той благоволил.

Два сына Аарона Надав и Авиуд.
С чуждым огнём к Творцу прийти посмели.
И Бог свершил над ними грозный суд.
В огне Его как две свечи сгорели.

Не надо слёзы лить над ними Аарон.
Священник Божий должен быть сильнее.
Забудь скорее брат про свой урон.
Смирись,они сгрешили будь мудрее.

Господь сказал ,что с ними остаётся.
Коль будете законы чтить Мои.
И дождь на землю вовремя прольётся.
Земля вам даст произрастания свои.

А если возгнушаетесь законом
В ужасных болях примете вы смерть.
Всю землю я наполню вашим стоном.
И без дождя земля станет как медь.