Лучше поэтом быть!

Галина Ларская
Хочешь ли стать шутом?
Где господин твой грустный?
Будешь твердить при том
О золотом искусстве.

Левый прищурив глаз,
Ты улыбнёшься криво.
Как размалёван анфас -
Грубо и не стыдливо.
Согнуты брови уныло.

Хочешь ли нищим стать
И по земле стлаться,
В рубище укрывать
Душу? А может, статься -

Лучше поэтом быть!
Пой, вдохновлённый песней.
Не размышляй! Любить
Сладостней, интересней,

Чем возводить портал
Между собой и ближним.
Всё дал Господь. Всё взял.
Иов*, ты не был лишним.

11 апреля 2013 г. ночь

* Иов - праведник, испытанный Богом и выдержавший испытания. Его слова: "Бог дал, Бог взял. Буди имя Господне благословенно!". (Библия)

Мой рисунок.