Листодеи

Виктор Колмаков
Вспомнилось мне слово «листодеи»,
Памятный, войны голодный год,
Тюрю и капустные пельмени,
Лебеду - крестьянский ел народ…
С молоком и с солью – побогаче,
Кто скотинку на дворе держал;
В кипятке с корою «на удачу» -
Для того, кто вовсе бедовал…

Всё преодолели.., пережили…
Да,  не все!.. проклятую войну.
Не хочу, чтоб люди  Зло забыли,
Тех, кто кормит новую беду!

Листодеи – пельмени из квашеной капусты, из свежей листвы редьки, свеклы и других огородных культур.