В унисон бряцанью звезд

Ирина Собишина
В унисон бряцанью звезд
Ведьма пестиком стучит,
Она травы в ступке трёт,
И котёл давно кипит.

Кот на лавочке зевает,
Рядом курочка кудахчет,
Тащит мышь свечи огарок,
В своей норке тот припрячет.

Ночь тиха.  В лесу лишь совы
Тишину нарушат вскриком.
Сварит ведьма вар сказаний
О красивом месте… Дивном!..

Утром прилетят сороки,
Она смочит им хвосты,
Разлетятся.  И….  Однажды!
Сказы те, узнаешь ты.
   ________________________