13

Дмитрий Бибичев
Черный хлеб да соль в дорогу-
От порога до зари.
Соберу тоску-тревогу,
Разменяю на рубли!
Захлебнется от веселья
В чистом поле мать-Душа,
Улетит к чертям похмелье:
"Ай Луна как хороша!"
Пышной девкой пляшет в небе
Хоровод собрав из звезд,
И лучом ласкает в неге
Сарафанчики берез.
Ель махнет лохматой лапой:
"До свиданья,Дурачек!"
Поклонюсь,сниму я шляпу
Да повешу на сучок.
Позади костер да плаха,
Впереди-печаль дорог,
Что шуту большое горе?
Пара стоптаных сапог?
Жизнь пускай несет  ненастья
Водопадом горьких слез,
Но Душа горит от счастья,
Миллиардом ярких звезд!