Сегодня кончилась война

Александр Хомченко Братский
Вот над  Берлином тишина
Сегодня кончилась война   
Бои победные прошли      
И пахнет кровью от земли.

Последний выпущен снаряд 
Нет не сумел фашистский гад
Отчизну нашу проглотить
И наш народ поработить.

А в мае яблони цветут
Травинки свежие растут
Над миллионами могил
Тех кто отчизну защитил

Ура! Закончилась война!
В слезах ликует вся страна.
Теперь измученный народ,
Свободой добытой, вздохнёт.

Александр Хомченко