Набухнут реки...

Нина Агафонова 1
Набухнут реки, словно жилы,
Забрезжит свет...
Зима, ты жизнью дорожила?
Ответит: ,,Нет.''

А там, где высились сугробы,
Бегом вода...
Зима, ты пожила ещё бы?
Ответит: ,,Да.''