Расстояние

Ирина Калинина 5
На пути во тьму
                ловлю дыханье,
Нити серебро
                и ожиданье.
Мне бы до тебя
                достать рукою,
Крылья отчего,
                и с небом спорю
Миллион миров-
                один за нами,
Тысячи дорог-
                твое признанье
Облаками путь
                расстелет робко
На двоих любовь,
                забыв на полке.
Прокричу в ответ:
                -Я не прощаюсь!-
Наш полет,
                и где мы потерялись?
И забыть тебя
                я не успею,
Отзовись в ответ,
                и я сумею
Распускаю нить
                и расстоянье;
И твое: - Прости!-
                в моем сознанье
Отпущу тебя
                я так несмело,
Я люблю еще-
                И полетела…!
                29. 10. 2007