Расставания

Шукевич Олег
Расставанье порой,
   Нас тоской и надеждою мучает,
Но вглядевшись во тьму
   Вдруг увидишь ты маленький лучик.

И покажется вдруг,
   Что открылось вселенское знание
В перестуке колёс,
   Фонарей за окошком мелькании.

От дождинок следы,
   Что расходятся как паутинки,
Как изгибы судьбы,
    Ветер гонит по стёклышку - льдинке.

Сердце вдруг защемит,
    Застучит и потребует встречи,
Но утешит любовь,
     Положив тебе руки на плечи.

И подарит покой,
     Улыбнувшись тебе сквозь оконце,
Вновь черту подведёт,
     Согревая, встающее солнце.