Крылатые

Игорь Нехаенко Одесса
Кот
  в голубиных перьях весь
  пошёл в разгон.
Лежала тушка,
  крылья ангела испачкав кровью.
И небо в сизых звёздах облаков,
  казалось, примирилось с болью.
Клочками шерсть цеплялась за кусты,
  как строчки за перо бумаги.
Тень спрятала убийцу сизых крыл.
Но тот,
  с остановившемся внезапно сердцем,
  не остыл.
Тепло души он лил в призыв горячий.
Крылатые,
  летайте не боясь когтей!
Пусть доброту несут посланцы мира
В слепую тень невидящих квартир,
В грудные клетки – там, где сердце живо!
Пусть ночи страх исчезнет!
Грянет день!
Для всех мечтающих на голубой планете!
Пусть хищниками не взростают дети!
Смотрите:
  голубь мира вам несёт
  себя и мир!



  11 апреля 2013 в 15:52