Экспромты 4

Инна Сачева
"Рецепт красоты" (Егор Владимиров)

Однако, то была Лилит,
И ею был Адам избит,
Ребро ему сломала, стерва.
Так родилась вторая - Ева.


"Перед балом" (Ноль Без Аллочки)

Будь проклят этот маскарад,
Где вытащил тебя за зад.
Как рыбка, ты была в сети...
Теперь акула, мать-ети!


"Все дороги ведут..." (Ноль Без Аллочки)

Однако, долго шли мы к коммунизму
Нехожеными тропами, лесами...
И красный флаг в руках с нетленным измом,
И впереди наш Бог - Иван Сусанин.


"Песня чукчи" (Анатолий Чигалейчик)

   Плач чукотской женщины
(Исполняется под удары. Можно бубном)

Ты зачем в меня окурком тычешь,
Морду не жалея у лица?
И еще к тому же чо-то мычешь
И в штанах искаешь без конца.

Нету там, давно я убедилась.
Гвоздь отгрыз твой северный олень.
Спать к нему я кажду ночь ходилась.
Жуй свой мухомор, чукотский пень!


"Напряг" (Владимир Мугинов2)

      Глюки
Редок в жизни звон монет.
Рюмка водки на столе.
Блин, была. Теперь уж нет...
Только баба на метле.


"Извращенец" (Алквиад)

В стихотворстве скрыто извращенье:
Все к путанам тянет на кровать.
Но стихи ей, как коту варенье:
Раз лизнул - и вновь стихи читать.


"Плач-речь народного Муськова" (Игорь Белкин)

   На Берлин!

Я и в "Окна", я и в двери,
На коне и под конем.
А в меня каки-то звери
Тычут жареным гусем.

Мотыльком я поднимуся.
Где небесный мой Берлин?
Я и под "простых" прогнуся:
"Стройтесь в мотыльковый клин!

Сверху плюнем на элиту,
Им до нас не дотянуть,
Не в Берлин таким пиитам,
В Воркуту им, бесам, путь!".

Ой-ей-ей! Куды с сачками?
Всех в одну коробку, блин!
Посадили с дурачками,
Вышел нефартовый клин.

Вот те на! Иглой проткнули
Поэтический анал,
Принародно пропихнули
Второсортником в финал.


"Женечку Коробкову поздравляю!" (Тетя Валя Сидорова)

У Гуся на шее для амура
Бабочка - такая психопатка!
Женечка, однако же, не дура,
Все следит за нею для порядка.

Чуть придушит, молевая стерва,
Как удавка, польку отчебучит.
А Гусю так муторно и скверно...
Женечкин вердикт: "Тяжелый случай!".


"Новый год пессимиста" ( Борис Левитин)

Опять ты прешься, вечно Новый!
Бери остаточки волос.
Что смотришь на меня сурово?
Мешок морщинок мне принес?

Ну, ничего, я поквитаюсь.
Ты Старым станешь побыстрей.
Тебя поздравить постараюсь:
"Вали на кладбище скорей!".


"Мои Эпимыслизмы - 20" (Борис Левитин)

Льва не тяни за хвост,
Коль тот дерется с крокодилом.
От них двоих получишь в полный рост
И станешь просто илом!


"МаШутки 1324-1330" (Михаил Ярохович)

Когда умна твоя жена,
Когда она красавица,
То шлет тебя и к..., и на...
Тебе уж поздно каяться.