Реалити сон

Николай Талашко Гранёный
.Вот вам ещё реалити-сон...
К примеру приснилось мне в ночь на среду,
Что я сажусь в купейный вагон
И куда –то зачем –то еду…

Много людей у всех заботы
А я как всегда нелюдим
Еду куда-то, но не с работы
И как всегда один.

И деньги есть у меня и баул,
И место есть у меня и билет;
Но поезд,  вдруг, не  туда свернул
И у меня ничего уже нет…

Нет у меня никакого успеха…
Я сошёл на чужом вокзале
И  забыл куда и зачем я ехал,
И меня убивать события стали…

Вокруг меня появились люди
Полуевреи, полуцыгане…
И спуска от них, я понял, не будет
И никто  из них  от меня не отстанет!

Есть люди плебеи и патриции
И я ни тех, ни других не любил:
Я глазами искал людей из полиции
И нигде я полиции не находил…

И я понял – я не в нашем мире
И что никто мне не сможет помочь,
Что я ранен в правую грудь навылет
И что жизнь из меня уходит прочь…

А цыганско еврейский народ старался,
Как и до этого тысячи лет;
И я без баула вскоре остался,
А потом и без нескольких звонких монет.


Забуду я этот тяжёлый сон…
Но  вижу я, словно видит бог,
Что никто из людей мне не помог
А мне помог, наверно, лишь Он…