Ты - прочь

Инис Эйрин 2
Ты - прочь.
Километр за километром...
Ты - в ночь.
Для тебя.Для меня.И лето
Станет таким холодным...
Уши жжёт, словами полные.
Свет неровный и рваный...
Руки в карманах...

Ты - в плащ.
Я тебе взгляд.
Изнутри - плач,
Хотя ты вернёшься назад...
Для тебя - смешно,
А для меня вечность...
С тобой и во тьме светло,
Сверкает твоя беспечность...

Дай мне руку, запомни:
Я с тобой навсегда.
Даже когда будет больно...
Тебя сохранит вера моя.

Глаза в глаза.
Дождём по лицу.
Ты - это я.
Мы дождёмся звезду.
Щемит сердце, но...
Всё пустяки.
Я полюблю пустое окно
И далёкие маяки.

Обними меня, в шутку, что ли...
Я улыбнусь тебе грустно...
Порезвись за меня на воле.
И ничего, что в городе нынче пусто.

Ты притянешь к себе, но я оттолкну -
Тебе ведь пора.
Я буду скучать, но переживу.
К чему нам слова?..

Просто что-то важное
Вдруг расцвело.
Я, такая отважная,
С тобою щенок.
Ты не знаешь об этом.
Да и я тоже.

Вернёшься - моим приветом
Всплывут строки - всё это было, похоже...
А теперь - прочь,
Пока слёзы кожу не сожгли...
Уходи в эту стылую чёртову ночь -
Я подожду.И ты подожди.