Исход. часть третья

Светик Радуга 2
Воскликнул Бог:"Народ жестоковыйный!
Уйди пророк Я уничтожу их !"
Но Моисей молитвой благовейной;
Просил Творца и гнев Его утих.

С Иисусом Навином спускается он в стан.
Скрижали в гневе разбивает под горою.
И видит ,что народ поющий пьян.
Перед тельцом танцует ,увлечён игрою.

Тельца сжигает и стирает в прах.
Рассыпав по воде даёт её им выпить.
"Вы верно позабыли Божий страх.
И сколько горя вам принёс Египет."

Воскликнул Моисей:"Скажите кто Господень!"
И подошли все сыны Левии к нему.
"Ваш меч на службу Господу угоден.
Проливши кровь послужите Ему.

Как мог ты Аарон весь свой народ.
Так быстро опустить до посрамления.
Кто Божий убивай скорей свой род.
Вынь меч и бей без сожаления!"

И пало до трёх тысяч человек.
И ниспослал Господь благословение.
Кровь смыла тот безумствующий грех.
А мудрость Моисея принесла спасение.

Раскаялся народ:"Творец не убивай!
Прости ,что мы Тебя и истину предали."
И вновь возводит Бог пророка на Синай.
И вновь вручает Моисею две скрижали.

Господь законы дал ,чтоб жили в чистоте.
За прегрешения жертвы приносили.
Он освятил всех первенцев себе.
Колено Левии поставил чтоб служили.

И приносил народ тельца, овна, козла.
Чтоб ниспослалось свыше очищение.
И не погиб Израиль от греха и зла.
Грех общий нёс в пустыню козёл отпущения.

С чужим народом не соединяйтесь.
В молоке матери козлёнка не варите.
И что нечисто, к тому не прикасайтесь.
Зла избегайте, в чистоте себя держите.

И по законам жить евреи стали.
За рану раной,зуб за зуб,за око оком.
За грех большой камнями забивали.
И двигались вперёд ,ведомые пророком.

В пустыни скинию возвели для приношения.
Из дерева ситтим в ней сделали ковчег.
В святилище свершалися служения.
И каждый день смывался чей то грех.

Ковчег священный златом обложили.
Два херувима с крыльями на нём.
Под крышку две скрижали положили.
Бог с Моисеем говорил о всём.

Собой напоминала скиния - человека.
Цвет покрывал её - энергии цвета.
Где голова - там место для ковчега.
Завеса разделяла по уста.

А дальше жертвенник за нею для курения.
И воскурялись благовония на нём.
К ТВОРЦУ ВСЕЛЕННОЙ МЫ ВЗНОСИМ ПЕНИЕ!
ЗА ЖИЗНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ НЕСЁМ !

Стоял светильник - то душа горела;
Пред Господом молитвы вознося.
Стол с приношениями сердечными от тела.
- Благословение у Господа прося.

Ещё одна завеса в скинии собрания.
И умывальник омовения перед ней.
И хоть войти есть сильное желание.
Без жертвы не приблизишься ты к ней.

И жертвенник стоит для всесожжения.
На нём сжигались жертвы за народ.
За каждый грех своё есть приношение.
Без жертвы не очистишь грешный род.