***

Михаил Толоконников
Теперь все мои слова обратятся в пепел.
Развеясь по ветру, улягутся в пыльный туман.
Мы покидаем квартиры, оставив никчёмную мебель,
И входим в ничто, облачившись в гнетущий обман
Зрения и окружающей пустоты.

Теперь все мои спасения скованы цепью.
Ты усмехнешься, дитя Златоглавой Луны,
Сядешь в такси, через час уже рейс на Марбелью.
Всё, что останется мне – черно-белые сны.
В снах тех из четырёх нет ни одной стороны.