Страсть

Ольга Шевченко 4
Страсть

Когда нам страсть даёт минуты наслажденья,
В греховном пламени сгораем мы дотла,
И принимая слишком быстрые решенья,
Мы мчимся вихрем закусивши удила.

Всепожирающий огонь затмит наш разум.
Душа и тело попадают в чью-то власть.
И мы ничьим не подчиняемся приказам –
На первом месте полыхает только страсть.

А мы ожоги эти впитываем жадно,
Пытаясь чувства удержать любой ценой.
Но страсть на скалы нас бросает беспощадно –
Летим в пучину с обожжённою душой!