Ловелас

Ольга Шевченко 4
Ловелас

Говорил ты красивые речи,
Приносил ты букеты цветов.
Целовал мои руки и плечи,
Сыпал бисером ласковых слов.

Ты, грехов сладострастных обитель,
Ранишь душу десятками жал.
Ты для женщин, как змей-искуситель,
Встретишь жертву – и бьёшь наповал.

Почему-то мы верим той чуши,
Тем словам, что так радуют нас.
Как же любят и ждут наши уши
Эту пару заученных фраз!

Ты запрятал все чувства в личине,
Не иссяк твой словарный запас.
Сыпешь бисером слов и доныне –
Бессердечный, седой ловелас.