Разлив

Павел Гвоздовский
       РАЗЛИВ******

Природу солнце разбудило,
Моя желанная весна.
Потом и речку оживило.
От льдин в реке моей Дубна!

Ветрами теплыми дохнула
ломая лёд, вперёд пошла.
Земля в низинах утонула
И появились острова.

Разлив, дорог не выбирая,
Всё сносит на своём пути.
Зверьё, опасность понимая
стремиться от воды уйти.

Вот зайка мимо проплывает,
Теченьем к берегу несёт.
Лиса добычу провожает
И быстро лапами гребёт.

Смотрю я с болью на разливы,
идёт потоп, уже кругом.
Так созидающая сила
увы, становится врагом.