С весной

Павел Гвоздовский
        С ВЕСНОЙ*?


Из непробудной темноты,
С небес сойди, ярило.
Пора зиме уйти во сны,
Лучом. Всё осветило.

Растопит снег. Весна теплом,
И ручейки польются.
Блестя от солнца серебром.
Все в речки вдруг сольются.

И запели птицы, звонко,
На столбах и проводах.
Слышно ржанье жеребёнка,
И мычание в стадах.

Весна! Ты ведь так любима!
Люблю твои веснушки!
Ты, глоток наш кофеина.
Но мы, же не, пьянчужки.