Белые ромашки

Ольга Шевченко 4
Белые ромашки

Мне б забыть печали наконец-то,
Кажется, я утонула в них.
Мне б вернутся снова в моё детство
И нарвать ромашек полевых.

Помню я пригорки и овражки,
Там гуляла наша детвора,
А вокруг ромашки и ромашки…
Голос мамы: «Спать уже пора!»

Мыслями куда-то унесёшься,
Память лишь напрасно теребя.
В зеркало посмотришь, усмехнёшься –
Кто оттуда смотрит на тебя?

Той девчонки нет уже в помине.
В прошлое закрыта плотно дверь.
Белые ромашки на картине…
Вот и всё, что вижу я теперь.