Я песнь Вам на прощание спою...

Дёмина Марина
                "Мадам, я рассказал Вам о весне,
                А Вы в ответ – о мерзостной погоде,
                О неприглядном сером небосводе,
                О том, что не растаял зимний снег."
                http://www.stihi.ru/2013/04/11/7274
                А. Зенкевич


Месье, я выслушала терпеливо
Рассказ о звёздах, траектории комет,
О принце маленьком. Так сиротливо
Никто мне боле не посмотрит вслед...

Месье, я двое суток повторяла:
Мол, мне парсеки "вовсе до Луны".
Зачем достала из кладовки сало?!
Предупреждала мама: "Мужики - вруны!"

Месье, я улыбаюсь чуть натужно
Над Вашим робким "ай лав ю"...
Спешите, НЛО над домом кружит!
Я песнь Вам на прощание спою...