Вдохновение

Ярослав Бондарев
Вечных тем чехарда, выбрать какую?
Писать без души - писать впустую.
Еще один год без вдохновения
Музы так нужно мне прикосновение

Но дочери Зевса теперь танцуют с другим
А я себя чувствую немым и глухим.
Нет. Я слышу их смех, но не смею быть рядом
Сверкают прозрачные полы нарядов.

Связанный, словно, с кляпом во рту.
И опять через лист сплошную черту.
В мусорку снова весь этот бред.
И бумаги клочку смотреть долго вслед.

Видимо, черствый, видимо, вырос.
Теперь в голове не звучит голос,
Настроение - блюз, а в ушах звон
Как-будто бы все черно-белый сон.

Как-будто ушел вдруг кто-то из близких.
Как-будто "Прости и прощай" на записке.
Внутри пусто и тихо, как после бури,
Или в вазе, что только покрыли глазурью.

Как в знаков цепочке выдержать мысли,
Что как сон тебя уносит в выси?
А запомнить нельзя, проснешься - уйдут.
и из памяти начисто, даже тени сотрут.