Убежало детство...

Вальтер Раум
Убежало  детство  поиграть в аллеи.
Пионерский галстук тихо спит в шкафу.
Снятся   ему   дроби   барабана ,
Звуки   горна   слышатся   ему .

Убежало детство в "классики" попрыгать.
Школьный  мел  скучает по рукам моим.
Где же ты , девчонка, что со мной играла,
Рисовала  "классы"  нежно-голубым.

Убежало детство погулять во дворик.
Первые  рисунки  спрятаны в альбом.
И засохший листик, меж страниц у сказки
Ждёт, когда вернётся мальчик в этот дом ...