Российско-Итальянская Весна

Игорь Герасименко Кременчугский
Слова, что я в душе не древний,
а юный, сильный объяснимы:
без разрешения апрель мне
сменил Таймыр на Апеннины.

Для звуков грубых тугоухий
внимал изыскано-пикантным,
где вместо вьюги буги-вуги
звенело зяблика бельканто.

Стал под вулканом Абрикоса,
где зреют розовые взрывы,
что чёрно-белое прикончат,
расстанусь с Арктикою в Риме.

Где после скучных кинохроник
пленялся фильмами Феллини,
нет взлядов каменно-холодных,
есть пламенные лишь. А что сменили

порядок зимний на безумный,
не зловтешался тем, не плакал,
хоть почка - крошечный Везувий,
а сердце - маленький Неаполь.

11.04.2013