Зарница

Павел Гвоздовский
        ЗАРНИЦА******) 
               
 
Зарница громом прогремела,
и вспыхнул горизонт огня.
На небе жаром запылала,
теплом небесным обдала.

Она ещё сверкала долго,
будила звёзды в небесах.
Они, как будь-то бы мигали
и умирали на глазах.

Луна с величием проплыла,
вселенную взяв и осветив.
Разряды грома усмирила,
зарницу в утро отпустив.

В прохладе утренней восстала,
рассвет зажёгший небосвод.
Луна в галактике растаяв,
по небу поплывёт восход.

Теплом нас солнце согревая,
Услышав пенье соловья
и грусть на сердце мне развея.
Моя любимая заря!