Я потерял свою любимую...

Афонин Анатолий Тихонович
Я  потерял  свою  любимую.
Прошло   немало  скорбных  дней.
Но  связь  чудесная,  незримая,
Меня  соединяет  с  ней.

Знакомый  образ  не  из  бронзы,
Из  воспоминаний  весь  отлит.
Цветут  ей  выращенные  розы,
Фиалка  запахом  манит.

Луна  прозрачными  ночами
Неслышно  бродит  и  не  спит.
Её  всё  ищет.  И  в печали,
Что  не  находит.  И  грустит.

И  если  небо  опускается,
Слезятся  влагой  облака.
Меня  с  дождинками  касается
Её  прохладная  рука.

Моей  щеки,  волос  касается,
Поправит  незаметно  шарф.
И  в  нашем  городе,    случается,
Её  я  слышу  лёгкий  шаг.

Зимою  в  круговерти  снежной,
Нередко  среди  звуков  всех,
Я  различаю  голос  нежный,
Меня  зовущий  в  ночь,  и  снег.

Когда  вне  дома  минус  сорок,
На  окнах,  высветит  рассвет,
Среди  немыслимых  узоров
Родной  я  вижу  силуэт.

А,  если,  на  лесной  опушке
Неслышно  имя  назову, 
Подобно  голосу  кукушки
Вдруг  отзывается:  -Ау.

Звук голоса  неповторимый
До  сей  поры  звенит  в  ушах.
И  то,  что  нет  моей  любимой-
Не  хочет  принимать  душа.

Во  сне  мне  говорит:
                - Не  жалуйся,
Не  раскисай,  родной,  держись,
Она  во  внуках  продолжается
Совместно  прожитая   жизнь.

Смотри - они  какие  взрослые,
За  ними  взрослые  дела.
Не  донимай  меня  вопросами -
Зачем  и  почему  ушла.

Ушла.  Угодно  было  Богу.
Мы  все  уходим  в  мир  иной.
Нам  жизни  срок  отмерен  строго,
Той  жизни,  что  зовут  земной.

А  ты  живи,  смотри  на  звёзды,
На  купол  неба  голубой.
Возможно,  рано  или  поздно
Мы  снова  встретимся  с  тобой.

А если,  вдруг, кому то  глянешься
На  склоне  жизни,  склоне  лет,
И если  с  нею  ты  останешься, 
То  передай  ей  мой  привет,

И  пожеланье  счастья,  милый.
А  если  сложится  семья,
Чтобы  она  тебя  любила
И  берегла  тебя,  как я.

От  сна  очнувшись,  понимаю,
Что  находился  в  мире  грёз,
Руками  крепко  обнимая
Подушку,  мокрую  от  слёз.

Воспоминанья  эти  грустные,
Как  талисман,  ношу  с  собой.
Со  временем  сильнее  чувствуя
Глухую   тягостную    боль.
 
                2012 год,  июнь.