белая ворона

Лариса Ладенко
...

белая ворона - чёрная корона
неслучайной темы странные мечты
в тайных тесных кронах-схронах - мол, не промах! -
- будем не-знакомы! - перейдём на ТЫ

не как все мы - все мы - люди-теоремы
а попробуй - сможешь?! - прочим докажи
невозможной схемы пантомимы-мемы
до озноба-дрожи смерти падежи

вот ведь незадача - ничего не значим
только слишком ярки между серых снов
и живём - не плачем - иноков удачей
белые помарки несказанных слов

а иначе - точки - люди-заморочки
люди-запятые (в скобках - уходи!)
весточки заочной - веточки непрочной -
люди-понятые - люди-погоди

белый-белый вечер - будто бездны вече
- не глядись в зеркальный омута овал! -
незачем и нечем - дальше будет легче -
ближний станет дальний
и великий - мал


11.04.13