Хочу в деревню

Виктор Фетисов
Хочу в деревню, хотя бы на денёк,
Там под горою тихий ручеёк.
Там запах с поля, скошенной травы,
Там воздух, аж стучат виски.

Люблю в деревне в доме печку,
Когда еловый уголёк.
Потрескивая, тихо тает,
Нам, излучая, доброе тепло.

Там тишина, лишь пенье птиц,
Нет там угрюмых, незнакомых лиц.
Там все приветливы и двери настежь,
То, что о городе уже не скажешь.

А ночи там, ты не поверишь,
Нет ни ксенона, ни реклам.
Весь небосвод осыпан вестью,
О том, что дорого так нам.

А ночью тишина тугая,
Нам городским так не понять.
Пока не сможем лично сами,
Прочувствовать, да и испытать.

В любой деревне всё спокойно,
Не торопливо и привольно.
И нам из каменных трущоб,
Я пожелаю, Каждый что б.