Я подожду

Ирина Ерусалимская
Ты знаешь? Лишь сначала было страшно,
Когда вдруг поняла: стою я на краю.
Когда я в одиночестве своём погрязла,
Душе измученной  не находя приют.

Ты знаешь? Лишь сначала было больно,
Когда я падала, чтоб удержать других.
Когда грехи чужие смыв своею кровью,
Дарила  жизнь свою, чтоб жили за двоих.

Ты знаешь? Лишь сначала были слезы,
Когда потерянная вера уходила вспять.
Когда ответов не найдя на все вопросы
Я молча плакала, чтобы себе не лгать.

Ты знаешь? Лишь сначала было слышно,
Как стонет сердце, погружённое в печаль.
Когда  в тиши, в бессоннице привычной
Бежала от себя в неведанную даль.

Ты знаешь?? Ничего ты не узнаешь!!!
Я ни о чём тебе не расскажу...
Поймёшь всё сам, когда сам потеряешь
Что дорого тебе... Я подожду...