По европейским меркам

Владимир Рудов
                Следуя западным образцам, на
               многих  фирмах и предприятиях
               вводят правила, регламентирующие
               все стороны трудовой деятельности,
               в том числе ношение одежды.
                Автор.
В знакомствах тех, что в загс ведут,
Согласно цифрам вроде
У нас в «десятку» чаще бьют
Знакомства на работе.
Я с точки зрения мужской
Воспринимаю это, -
Представьте, рядом день-деньской
Тамара или Света.
То в мини, смотришь, зарядит,
В душе тогда такое!
Назавтра  вырез на груди
Тебя лишит покоя.
А летом в маечке она,
Как это, право, мило
(Я помню, в юности жена
Меня пупком  пленила)!
Лишь тот, кто сам давно остыл,
Ворчит: «Мол, стыдно, пошло!..»
Хотя о чем я, я ж забыл, -
Теперь все это в прошлом.
Теперь костюм служебный твой
Расписан без пробелов.
Шаг в сторону от нормы той
Считается побегом.
Ни шеи голой, ни руки…
Где зацепиться взгляду?
Короче, «синие чулки»
Отныне будут рядом.
И станут как сестра и мать,
Как друг… такую Светку,
Скажите, можно в жены брать?
Ну разве что в разведку.
Не зря все чаще между дел
Вдруг радость постучится:
«Как повезло мне, что успел
Я вовремя жениться!»