Любовное письмо

Владимир Прокофьев 65
Нависли облака - края косматой шапки
Над самой головой и стало тяжело.
Скорей бы уж дожди свою начАли жатву,
Побег их серых нив набрал свой рост давно.

Но тучи не спешат на землю лить прохладу,
А на земле тепло от нег докучных их,
И звать тебя сюда не стоило б, не надо,
Но на меня опять нашел печальный стих.

Я понимаю - жизнь безделица такая,
Что нынче есть любовь, а завтра нет ее,
Но слабостям своим безбожно потакая,
Я все равно люблю, наивно и смешно.