Кто в жизни греховной растлился

Галина Храбрая
«СОБОРОВАНИЕ»

Кто в жизни греховной растлился,
Христовой молитвой не мылся,
Утробою закостенел,
И Псалмочки сладко не пел?

Кто ночью и днём не молился,
От Стада Христова отбился,
В потёмках крадётся как вор?
Пойди, покажись на Собор!

Под Куполом Общим стенанья
Спасителю будут слышны,
В Слезах покаянных лобзанья
На Образе Божьем нежны…

Мало, кто придаёт серьёзное значение, такому Великому Таинству
в нашей Православной Церкви, как «Соборование», а зря! 

Раньше, в старину, как бывало? Не приведи Господь, кто заболеет, — сразу же,
за батюшкой посылали, чтобы тот «отсоборовал» хворого в постели прямо на дому!

За кем вперёд посылали, догадайтесь, «за доктором» или «за священником»?
Разумеется, за священником, ибо «соборование» — это «отмаливание»,
так называемого, «забытого греха» с целью удаления того из души напрочь.
Нередко, что именно он тормозит выздоровление.

Возможно, эти самые «забытые», неисповеданные, неосознанные грехи,
словно подводные мины, действуя внезапно, «разрывают на «куски» болящих,
вот, мы и недужаем!

Батюшка, как только «отсоборовает» Милостью Божьей, так докторам легче будет
больных «на ноги ставить», диагноз «верный поставить», также предоставится
возможным, исход операбельного вмешательства благоприятнее будет, да, что там,
греха таить — заживёт всё, «как на собаке»!
 
Печально об этом говорить, конечно, но приходится: «соборование» производится,
также перед кончиной, чтобы легче было «отойти в Царствие Божье»,
а то, как там, с грехом-то позыбытым? Это нельзя допустить никак!

И будут потом бесы мордовать из-за него, больно надо, лучше сразу,
расстаться с ним, как с гнилым зубом — удалить и баста!

Так, что, ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, спешите все на «соборование» в Храм Божий,
покамест, ВРЕМЯ ЕСТЬ ещё впереди. Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/04/17/7724
«О, Наречитель всех Земных Имён!»