Такая вот она

Зарва Глеб
Такая вот весна, беспечно озорная.
То брызги солнца, то из неба снег,
То радуюсь грядущей новизне,
А то взгрустнется, отчего не знаю.

Такая вот весна…
Сомнений и надежд,
Смешинками вразброс, снежинками вразлет.
И рой из белых мух на свежий лёд,
И воздух утром так морозно свеж,

Как в том, уже далеком, январе.
Но в свете ярко рдеющей зари
Вдруг белоснежье разом заискрит,
Готовое как будто бы  сгореть.

И тает снег до серо-черной сажи.
Пригретый солнцем мозг бурлит вразнос.
И мир - приветлив, добродушен, прост -
Весну готов приветить вернисажем.

А сердце то стучит, то сладко ноет.
И хочется уже забыть хандру,
Продрав глаза от света поутру,
И радоваться солнцу, снова-снова.

Но день за днём с зимой играет в прятки
Изменчивая барышня весна.
И мне, похоже, так и не узнать
Ответов на весенние загадки.

И не прочесть, не высказаться вслух
Родившейся в февраль призывной одой.
Я так мечтал быть с ней хоть четверть года,
Но календарь неумолимо сух.

К экватору апрель в привычной стуже.
Где вы, грачи? Несете ли тепло?
Но всё одно, как будто бы назло.
И вновь с утра мороз шлифует лужи.
Такая вот она, моя весна…