Первый раз

Григорий Геращенко
Провода, провода, электрический ток.
Мы учили на физике этот урок.
Ток бежит в проводах освещать города,
Только первая в небе зажжется звезда.

Нам в безоблачный вечер наблюдать было просто,
Как от первой звезды загорелась вся россыпь
Звезд далеких таких, что представить нельзя.
Фонарями зажглась, вторя звездам, земля.

Мы погасим фонарь в теплый вечер с тобой.
Между нами искра, может это любовь.
Ты прижалась ко мне, вместе нам хорошо.
Первый наш поцелуй, будь со мною ещё.

Провода, провода, электрический ток.
Гонит дрожь в трансформаторе каждый виток.
Мы дрожали тогда, как дрожат провода
Первый раз, первый раз, целовались когда.